Ведь...

Отбросив скомканную тень,
Пойдешь туда, где нет печали...
А ночь опять прогонит день,
Ведь песни все уж прозвучали...

Скользнешь вовне, открыв окно,
И  станешь зрением и слухом...
Ведь всё - одно, и всё -давно
Насквозь прошито нитью  Духа...

Глазами в пустоту нырнешь,
Но ею вряд ли насладишься,
А все вокруг - всего лишь ложь,
Ты снишься мне, ты только снишься...

Побудешь там, побудешь здесь,
Родишься, поживешь, растаешь...
Ведь ты пока что  где-то - есть,
Хотя ты этого не знаешь...

Но, крепко душу сжав в кулак,
Натянешь туго мира струны...
Ведь эта жизнь - не просто так,
Все эти звезды, солнца, луны... 


Рецензии