Несвоевременность

Я чувствую, как будто ты везде.
Незримо на плече моем прильнула
Живу. А мысли тянутся к тебе
Вновь чашу грешную душа испить рискнула.
Я говорю с другой, а вижу взгляд,
Улыбку, чувствую тепло ладони
Твоей. И не пойму, чему я рад...
И стало душно мне в моем же доме.
И днем и ночью, с мыслью о тебе
Я понимаю, что не прав, надеясь
Опять пойти на перекор судьбе
И жизнь свою вновь по ветру развеять...
Ты не моя, и я, увы, не твой.
Мы как-то друг ко другу поаздали
И можем подарить лишь только боль,
Всем тем, кого так долго приручали...
Сомнения, выбор, разные пути -
Начать с начала, жить во лжи, иль просто
Отбросить все. Не чувствовать. Уйти.
И вырвать душ с корнем, послав к звездам...


Рецензии