Утро нового дня...

Не нужно ничего: все прямо здесь,
Сияет своей тонкой глубиной...
Мне кажется, что я повсюду есть:
Натянута меж солнцем и луной...

По нитям теплым солнечных лучей
К земле  опять притронется  рассвет,
Сквозь сотни незажженных душ-свечей,
Привычным сочетаньем дней и лет...

В разрезы глаз заглянет небосвод,
И душу искупает в облаках,
А времени привычный, тихий ход
Замрет меж стрелками на всех  моих часах...

И, каждой клеткой отбивая такт,
Услышу я, как бьется сердце дня...
Готова я всю жизнь прожить вот так,
Чтоб утро проходило сквозь меня...

А новый день в округе прозвучит
Своею первозданной тишиной...
Как жаль,  что  в этот миг весь город спит,
И это происходит лишь со мной...


Рецензии