Здравствуй
Это я... Твой нещадный закат,
Скоро тебя уж забудут, оставят
Вовне... Не разбирает поток
Никогда, кто греховен, кто свят,
И отправляет и тех, и других
Вычищать свои судьбы во сне...
Здравствуй, вчерашняя явь!
Это я... Твоя быстрая смерть...
Скоро ты сменишься новой,
Уйдешь в никуда... Жизнь унесет
Тебя прочь сквозь свою круговерть...
Ведь все минуты давно уж
Собрались комочком в года...
Здравствуй, прекрасная чушь...
Это я... Твой безудержный чтец...
Скоро сгоришь ты дотла на кострах
Уходящих эпох... И на алтарь
Тебя бросит смеющийся жрец...
Но тот, кто умеет смеяться,
По сути не так уж и плох...
Здравствуй, знакомая дрожь!
Это я... Твой горящий исток...
Скоро развеешься по ветру,
К солнцу взлетишь... Только
Пройдет нам отпущенный
Призрачный срок, И поспешим мы
С тобой обрести навсегда эту тишь...
Здравствуй, любимый мой друг!
Это я... Твой потрепанный рай...
Скоро с тобой разлетимся,
Не помня куда... Но напоследок
Не скажем друг другу "Прощай",
Ведь стуком колес наши песни
Повсюду поют поезда...
Свидетельство о публикации №109053100549