Я слышу вдалеке печальный звон...

Я слышу вдалеке печальный звон.
То колокол звонит по мне до срока,
Не потому ль, что так  мне одиноко?
Иль потому, что правду знает он?

Ужель пришла пора и мне уйти?
Сойти с дороги жизни непройденной,
Так и не встретив на своем пути
Ни красоты ночной, ни полуденной?

Неужто я вот просто так уйду?
Не завершив того, что начинала?
Как горько, если на свою беду
Свою судьбу сегодня угадала!

                31 мая 2009 года.


Рецензии