Дворовой пейзаж

Соскакивает мяч с ладони,
Летит  принять удар земли,
И в этих играх детство тонет:
Когда-то так и мы могли...

Хвостом собачьим пробудится
И полетит по кругу пыль,
Мне кажется, нам это снится -
Простая явь, чужая быль...

Скрипящая душа качели
Носиться будет вверх и вниз,
И птицы снова недопели
Пустую мысль, чужой каприз...

А в оживающих газонах
Пролягут новые следы,
И небо в облаках утонет,
Но даст глоток живой воды...

И, солнечным лучом согреты,
На перекрестке этих дней,
Весенних песен все куплеты
Мы пропоем игрой теней...

Внутри запечатлев мгновенье,
Улыбкой растворим его...
И будем слушать дуновенье
Лишь только ветра одного...


Рецензии