Неизвестная проза

Читая прозу неизвестного поэта,
Вернее автора несказанной строки.
Такая горечь остаётся в сердце где-то,
Когда я вижу как они близки.

Такая горечь остаётся в сердце,
Когда заканчивается их роман
Попыткой яркою тускнеющего света.
Кровоточащих алой кровью ран.

Следами не заметными глазам.
Слезами остывающего солнца.
И бурей поборовшей океан.
Улыбкой, словно ясный день в оконце.

А им бы жить да жить, но никогда
На свете не бывать любви счастливой.
То он её полюбит, то она,
А то и вовсе разойдутся миром.

И блеск прекрасных глаз,–
                как дальних звёзд,
Своим сияньем освещает путь.
И легче вдруг на сердце, но порой
В душе оставит тягостную муть.

Читая прозу неизвестного поэта
Ты понимаешь как легко,
Когда живёт твоя любовь и дышит светом
Но и дышать порою тяжело.

Читая, натыкаешься на строчку
Которая оставит ясный след.
И снова перечтёшь – и вновь вернёшься
События припоминая прошлых лет.

Есть в вечности тенденция такая,
Что неизвестные поэты – как огонь,
Которые тихонько угасая
Заполоняют сердца небосклон.


Рецензии