Осыпаются в цвете деревья

Осыпаются в цвете деревья
Опускаются ландышей листья
Земляника в кустах заалела
На охоту медведь бурый вышел
Заломило под сердцем тоскою
Захотелось в закате весеннем
Что-то сделать не просто такое
А такое, чтоб душу очистить

И пошел я куда-то, не глядя
По тропинкам, по рощам, по полю
По болотам иссохшим шагаю
И взываю к незрячему богу
Сколько раз я к нему обращался
Трезвым, пьяным, больным и здоровым
То ли он надо мною смеялся
То ль был занят судьбою иною

И решил я уйти, раствориться
Средь лесов, средь болот затеряться
Чтоб не бил меня бич этой жизни
Чтоб лишь сам над собой мог смеяться
Чтоб друзья и враги позабыли
Чтоб жена, дочки, милые внуки
Над могилою слезы не лили
Толь от горечи, толи от скуки


Рецензии
Устав от суеты и быта дней
Все чаще нас уносит на природу..
Кому на то природе:"Слыш,налей..!"
А нам с тобой послушать птичий гомон
Среди лесов нехоженой тропой
Себя найти и потеряться в воле...
И ОТДОХНУТЬ и сердцем и душой
От липнущей к ногам ненужной боли...

Катя

Ива Лоос   03.06.2009 18:30     Заявить о нарушении