Я помню тебя мой Маэстро Антонио Сальери
Измятый рисунок манжет ,
Глаза , где покою нет места
И голос , что выдохнул “нет “
Бессонница , ярость и мука
( А так же - безмерный восторг )
И тот , так похожий на друга ,
Ты был с ним и ласков и строг;
Я помню как ты ненавидел
Как слушал аккорды тех нот
Ты в них так немало увидел ;
Ты выл как подстреленный волк .
Я знала тебя мой Тонино,
Ты слишком измучил себя
И в том австрияке увидел
Зачем то ( зачем же ?! ) врага .
О чём то ты думал любимый ,
Когда он оставил тебя ,
Открыв не к величию двери,
Но Адовы верно врата ?
Я помню тебя мой Сальери
А ты … Вряд ли вспомнишь любовь ;
Ты ( знаю! ) не вынес потери
Пролив ту беспечную кровь ...
Свидетельство о публикации №109053105342
Очень необычно: жалость и снисхождение к отверженному и долгое время проклинаемому( или теперь уже проклинавшемумся - о, великий русский язык!). Просто удивительно!
Всегда Свами 28.07.2009 23:52 Заявить о нарушении