Город
Городской бездонный океан...
Из движенья выпадают пальцы,
Воздух заполняет весь карман...
Черные безудержные птицы
Стелют свой полет сквозь провода...
Мне бы облаками испариться,
И уплыть в другие города...
Стон колес широкой автострады
Стук сердец живущих у руля,
И домов высотных баррикады,
Где бы ты ни бросил беглый взгляд...
Пустота рекламных обещаний,
Грубость переполненных витрин,
Среди этих странных притязаний
Ты себе уже не господин...
Окна разуюченных квартирок
Делят на вовне и изнутри,
И скрывают, не латая дыры,
Задавая свой, привычный ритм...
Маленькая лужа на асфальте -
Отражает мир и вглубь и вкось,
Городские странники-скитальцы,
Этою толпой вы все же врозь...
Свидетельство о публикации №109053100525