Зима

Дома мучились от бесконечной ночи. Усталость была видна на их каменных лицах, застывших в ужасной городской гримасе. За двумя убогими и смертельно больными тополями, гнило пожелтевшее солнце. Оно больше не светило, только издавало протяжные хрипы и выплескивало ровной струей остатки тепла. Холод сводил скулы засаленной земле, заставлял трескаться её кожу. От этого на ней появлялись белые язвочки, образующиеся причудливыми узорами. Кое-где, мерзлая трава щекотала свинцовый воздух, неподвижно застывший по всему периметру календаря. Кажется, эта зима не закончится никогда…


Рецензии