Магия уходящего дня
Насквозь пропущу
Лунный свет сквозь тело...
Миру подарю я открытый взгляд,
Хоть до мира мне
Нет никакого дела...
Тенью на стене я прочту судьбу,
Пальцем на стекле
Завтра обозначу...
Пусть не верю я в эту ворожбу,
Иногда в золе
Свое сердце прячу...
С запахом костра я прийду на свет,
Буду в нем читать
Памяти записки...
Сколько хмурых зим, сколько долгих лет
Не хотела я
Отпускать всех близких...
Мира острота вновь ко мне придет,
Холодок сбежит
Вниз гусиной кожей...
И растопит ночь этот зыбкий лед,
И достанет меч
Из тяжелых ножен...
Я ушедних дней нити расплету,
Колокольный звон
Разнесу повсюду...
И, врезая явь в эту суету,
Я, забыв себя,
Всё ж собой побуду...
Свидетельство о публикации №109053100516