Дорожное

Оставлены все города и приюты,
И рельсы давно под ногами звенят,
И если я вспомнюсь когда-то, кому-то,
То звезды на небе меня возвестят...

Прочитаны все имена и сюжеты,
И дом уж растаял в дорожной пыли,
И, если былое мне явится где-то,
То я буду дальше, чем мы не смогли...

Развеяны по ветру старые песни,
А новые сотканы из ничего...
И, если искать что-то верное - вместо,
Я снова найду лишь себя самого...

Испиты озера вчерашних прозрений,
Истерто щекой их шершавое дно...
И, если возникнут вдруг тени сомнений,
То мне будет просто, и лишь все равно...

Оставлены все города и приюты,
И рельсы давно под ногами звенят,
И если я вспомнюсь когда-то, кому-то,
То звезды на небе меня возвестят...


Рецензии