Непогода

Непогода бесконечно
Заставляет быстрой течью
Серым мыслям, как слезам, на землю капать.
Серый дождь стучит по крышам
И не хочет просьбы слышать:
«Перестань же, глупый дождик, плакать!!!»

По стеклу поток струится,
Тушь размокла на ресницах,
Слезы остаются серой тенью.
Сердце дикое молчанье,
И лишь мыслей дребезжанье
Вновь ведут меня к немым сомненьям.

Серый дождь в окно заглянет
И тихонько перестанет
Слёзы лить над грустною судьбою.
Забывая небылицы,
Обновлю тушь на ресницах
И пойду гулять осеннею порою…


Рецензии