Родословная

Кочевали долго предки-родичи
По родной, недоброй к ним стране.
Не умея незаметно подличать,
Жгли свои обиды на огне.

Опалило зарево пожарища
Подмосковье, Грозного сады.
И однажды братья-сотоварищи
В Казахстане спрятали следы …

Разрасталось дерево семейное,
Гордо плечи расправлял мой род.
Плохо, хорошо ль всего посеяно,
Ждали только - счастья наперед.

Нарождались сыновья и дочери,
Всюду корни – вширь и глубину,
И опять измазав имя дочерна,
Раскулачив: "Кулаков ко дну,

К ногтю их, к ответу! Прочь хозяева!
Много чести, убирайтесь вон!"
 ... Сколько выпало родным, Исаевым,
Чтобы вновь мой факел был зажжён.

Чтобы я и дети, внуки, правнуки,
Братья, сёстры – весь наш древний род
Никогда не забывали главное,
Что покоя сердцу не даёт,

Что в крови у нас с лихвой намешано …
А в уральских сказочных лесах
Иногда беседуем мы с лешими,
И стихи поём  о чудесах.


Рецензии
ЗОЛОТОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ЛАРИСА!
-
С нежностью и признанием

Александр Первунинский-Мирный   10.07.2009 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С ответными чувствами.

Лариса Струина Исаева   12.07.2009 19:30   Заявить о нарушении