Внимательный Взгляд на Советский Герб

Вы Все Его Видели.
Было - Везде.
Глаза Намозолил.

В своей Красоте -
считали - нет Равных.
Весьма Лаконичен.
И Лозунг Там Правильный...

Колер приличен.
Букет Колосков -
Мы за Труд,Мы за Май...
За Счастье Народов...

У Нас ведь был Рай...

А Рядом -
Другие имелись Гербы.
Их часто Ругали.
И Медные Лбы -
Бараны с ЦК

упражнялись в Воротах...

Году в 41-м
бодать Нам охота -
Гнездо, где Орел.
Распростерший КрылА -

над бедной Европой...

И Совесть звалА -
на Счастье Народов Его
Общипать...

Писали в Газетах -
"Он Хищник!
Он Тать!
КакИ тама Когти,
да Клюв Кровожадный..."

Меж Тем в Кабинетах
Цэковских,Парадных,
писался докУмент.

И списочек Лиц -
Кого понаставят
в Европе.

Столиц -
хватило б на Всех...

И для Африки - список.
Товарищей много...

Потом,за Кулисой,
и Азию - тоже.
Генсеков туда.
Кого вот Назначить,

как Наша Орда -
пойдет на Буржуев...
Стальною Метлой.

И Южной Америке тоже.
И - ой!
И даж Вашингтону.
Наместник готовый.

Уже Обучают.
Ликбез и Основы.

"Не Будет Границ!"
(чтоб уже не Сбежать -
чтоб Некуда было...)

А Герб Наш...

Держать -
желали в Узде
Весь наш Шарик Земной...

И Серп с Молотком -
был полОжен ТАКОЙ...

Гвоздями Прибит.

Жаль,что Шар Половинкой -
вот Тут Помещается...
Мало Картинки...

Красивые Лозунги,
да Колоски...

Однако готовы уже Молотки.
Чтоб Бить - да по бОшкам...
Серпом Языки -
всем Резать.

И Некуда - бегать.
Беги!

Планета заранее
Обречена.
Бесстыдно Показано.

Словно всех нА -
послали в Москве.

"ФраерА,не боитесь...
Зарежем Небольно..."

Размахивал Витязь -
Дубиною Ядерной...

Да - Уронил.
Дубина была,
а внутри Витязь сгнил.

Герой - Богатырь
оказался Больной.

И нынче уж Герб
у России другой.
Точнее - припомнили.

Вынули, вздели.

И с Новыми Силами
вновь Полетели.


Рецензии