Созерцание

Створки молчаливых век
Приоткроют окна в мир...
Эта явь потоком рек
Мной засмотрена до дыр...

Капли неба на щеках
Скатятся к земле слезой
Вновь осталась в дураках
Я наедине с весной...

И изнанкой чьих-то душ
Обернется этот миг...
Прорывается сквозь глушь
Прямо в сердце правды штык...

Через вязкие слова,
Что звучат из-за плеча
Откровенье естества
Я познаю сгоряча...

Тонкой дымкой по стеклу
Промелькнет ушедший день
И смешает мир в золу,
Отвердевши ею в тень...


Рецензии