На дальних заставах
жизнь доверив свою.
Всем в зелёных фуражках,
кто стоит на посту.
На дальних заставах,
по границам страны.
Службу несут,
берегут от беды.
Лишь захочет напасть,
враг, на нашу страну.
Кровь свою, не жалеют,
пограничник, в строю.
С командой- застава в ружьё,
за мир в доме, и за покой.
Будет бится, за наше добро,
в любую погоду, стужу и зной.
За любимых своих,
жён детей, матерей.
Днём и ночью, в дозоре,
стоит у дверей.
Для хороших соседей,
эти двери открыты.
Ну а сунется враг,
будет в землю он врытым.
Пограничник всегда, в почёте у всех,
мелькает фуражек, зелёный цвет.
Гуляют сегодня, кто нас охранял,
стоя в дозоре,ночи не спал.
Первым грудь подставлял,
под пули врагу.
И стоял до последнего,
на границах, в строю.
И на дальних заставах,
сегодня службу несут.
Мир страну, охраняют,
от беды берегут.
КРАСНОЗНАМЁННЫЙ ЗАКОВКАЗКИЙ ПОГРАЕИЧНЫЙ ОКРУГ.ПОХИЛ ВЛАДИМИР.
ХОЗ.ДВОР. 1986.-1988. ЛЕТАМ-ОМАН.
28.05(День Пограничных Войск)всем пограничникам- этот стих.
31.05.2009.(Пазюра Николай).
Свидетельство о публикации №109053104822