Кошацкий на Докладе у Ахматовой

Усадьба Введенское.
Слева - скамейка.
Скамейка Ахматовой.
Там Алексейка -

во Прошлом Году
попросил от Щедрот -
у Анны Андреевны.

И Обормот -
Свое получил.
(И Стихов,и по Шее).
Сначала Смеялись,
потом Подобрее -

на Нас Посмотрели...
А я Огонек -
своей Зажигалки...

И вот,видит Бог,
свою Папиросу когда Прикурили...
Меня пожалели.
И дерзость Простили.

И даж Обещали
когда и Помочь...

И вот Я Вернулся.
Все То же,
точь в точь.

Скамейка,Платан.
Я присел,и Спасибо -
сказал. И Огромное!

Облик Красивый -
на Миг мне Почудился...

"Пишешь? Пиши.
Стихи твои,братец,
не Все Хороши.
Ну есть там Один,
или Два,или Три..."

Да хоть вот Один!

"Но Гляди,но Смотри -
Поэтов из Классики
не обижать!
Вот Лермонтов. Помнишь?"

Ой,помню...

"Играть - задумал с Поэмами,
с "Бородином"!
"Евгений Онегин" - не трогай.
Прочтем -
коль будет Серьезное."

Тут Я повою.
В Ногах Поваляюся,
тонко понОю.

Ну Анна Андреевна,
можно разок -
стишок под "Онегина"?
Несколько Строк...

А я так хочу...

"Ох,пороть Тебя Надо.
Какой ты Бесстыдник..."

От Вас -
Как Награда!

"Упрямец.
Ну ладно.
Попробуй,давай.
Ведь Ты ж Не отстанешь...

И Ночью,и в Рань -
охоч Беспокоить...
Беги уж.
Пока.

А то Передумаю."

Я в Два Прыжка -
убег Поскорее...

Закончив Доклады.

Добавить вот кстати,
сегодня что надо.

Ой,Страшное Дело...
Поеду Туда -
где Дача Цветаевой...

"Эка Беда!"  -
какой строгий Критик
сейчас Задохнется.

"Еще у Марины -
чего Он добьется....
Повыманит,Выпросит...
Вытянет Музу...

Народ! Не Пускайте -
Алеху в Тарусу!!!"

Да я же в Заокский,
на Дачу к Друзьям...

"Тарусская - Станция!
Горе Всем Нам!

Цветаева рядом
когда-то жила...

Нет-нет,
Ой,не Надо!"

Такие Дела.


Рецензии