Доржные пробки

    
               
          Стою, страдаю,
          Выражаюсь матом…
          (Но не считаю
          Музу  виноватой) 
      
Оглядываюсь по сторонам,
Как пешеход
На перекрестке,
Ищу исход моим словам
И рифм выискиваю блестки.

На свет зеленый поспешу,
Он манит
Силой приворотной
И я стихи пишу, пишу,
Зажжённый Музою залетной.

Но только раз…
И красный свет.
Застыл поток автомобильный,
В нем смрадный смог, движенья нет…
Немеет мой язык бессильно.

Стою у желтого огня,
За руль
Держусь оцепенело
И Муза бросила меня,
Как обездушенное тело.

Оглядываюсь по сторонам,
Пути не вижу
Справа, слева…
Взор обращаю к небесам:
«Где ты, мое созвездье Девы?»

Потоки звездного огня
От Спики,
В небесах горящей,
Возможно вдохновят меня
Среди толпы машин стоящих?
               


Рецензии