Засиделись в баре старые друзья

Засиделись в баре старые друзья:
Саня, Игорь, Вадик и Петров Илья.
Отдохнули вместе, выпили за дам.
Поздний час… Пора бы всем и по домам!

Помрачнели разом, столик весь притих,
«Тёпленькая» встреча ожидает их
Лишь тихонько двери стоит отворить…
Что супругам дома нынче говорить?

Чтоб облегчить участь, кары избежать,
Саня изощрённо стал изобретать:
Может на работе разъярённый шеф
Вынудил остаться, кому дорог цех.

Вадик фантастичней версию создал,
Что он был захвачен, и «туда» летал.
Что корабль пришельцев звёздные миры
Бороздил с ним вместе, аж до сей поры!

Игорь про пожары что-то лепетал…
Лишь Петров Илюша  в уголке молчал.
«Кстати, друг любезный, говори скорей,
Что ты скажешь дома суженой своей?»

«Я- мужик, не баба! Долго объяснять-
Не по мне, ребята!» Так хочу сказать!
Я- глава семейства! Я- как грозный зверь!
Вот приду, открою нараспашку дверь,

И скажу: «Ну, здравствуй! Видишь, я пришёл!»
«Как? И всё? А дальше?» «Упаду под стол!
А потом, всё утро, и весь день сама
Говорит до хрипа за меня жена!»


Рецензии