После войны

Отгремели раскаты орудий
И кровь на земле расцвела
И домой возвращаются люди
Не забыв про фронт и дела

Не забыли фанерные звезды
Над могилой друзей роковой
И самые первые грезы
В землянке сырой фронтовой

И первые павшие наши
Братья и сестры в бою
И слезы маленькой Маши
Ее отца лежащим гробу

Поля с телами убитых
Врагов и наших друзей
Сны в палатках крытых
И цели что выше идей

Мы помним и черные тени
Что висели над каждой главой
И даже немецкие сени
Заросшие, черной травой

Не забыли мы ни Победы
Ни друзей в могиле сырой
Ушли с ними все беды
И скрылись за дальней горой

Помолимся ж Богу за павших
За товарищей мертвых живых
Жизнь и душу отдавших
За нас и наших родных


Рецензии