Ночной гонщик

Жил да был Осёл-водитель
В категории "Любитель".
В смысле был любитель в том,
Чтоб кататься с ветерком.
Он машину звал "тачила",
Тюнинг сделал ей не хилый:
Диски, молдинги и спойлер,
Эксклюзивный модный колер,
На глушителе - ревун,
Под капотом же - табун.

Получив права недавно,
Он считал дорогу главной,
Если едет по ней прямо.
И стоял на том упрямо.
Остальные ж, как ни странно,
Только овцы и бараны.
"Тот баран совсем не едет.
Ну а этот куда лезет?!
Тот сигналит без конца,
Здесь же глупая овца
Полосы не уступила.
Лучше бы очки купила!
Да ещё плюс пешеходы -
Ну полнейшие уроды!
Шастают туда-сюда -
Ну какая тут езда?!"

Чтобы нервничать не очень,
Он решил кататься ночью.
Тут уж разогнаться можно!
Смысла нет быть осторожным.
Газ до пола утопил,
Звук на полную врубил.
Тыц-тыц-тыц и бум-бум-бум -
Это музыка! Не шум.
Хоть рекорда не поставил,
В миг спидометр зашкалил.
И, ревя как самолёт,
Ринулось авто вперёд.
А кого бояться ночью?
Не ГАИ - уж это точно.

Лишь детали не учёл:
Не один он был осёл.
И к нему летел по встречной
Брат-близнец - осёл-беспечный.
Рёв моторов двух машин,
Тормозов визг, копоть шин,
Скрежет, звон, ужасный взрыв -
Всё слилось в один мотив.

Сей финал хоть и печален,
Был известен изначально.
Ясно всем без лишних слов:
В морг отправили ослов.

Мораль басни такова:
Не бери пример с Осла!
Если вежлив на дороге,
Значит не протянешь ноги.


Рецензии
Басня эта, не проста,
Суть заложена здесь та:
Ездить будем мы, возможно,
Очень тихо, осторожно.

Юрий Чистяков   30.06.2009 21:23     Заявить о нарушении
Я хочу признаться в том,
Что вобще хожу пешком
:))))

Вадим Сафьян   01.07.2009 15:59   Заявить о нарушении