накануне
лето новое в землю посеяла.
Дождь носила цветочной рассаде,
низко кланялась старому саду.
Атлас сбросившие тюльпаны
обижались на гостя незваного,
Незнакомца в палитре нарядной,
что я их поселила рядом.
Убеждала, что мы все уместимся,
обещала весной фотосессию.
«Сударь шмель, не спешите, пожалуйста,
- прошептала – Пыльцы мне не жалко!».
Я сирени, к цветенью опаздывающей,
помогала на бал прихорашиваться.
Подавала больному жасмину
жизни гранулы в баночке синей.
Стрекозиной пары венчание
благословила случайно.
Над лихим муравьиным маршем
под окном я взяла реванш.
Эмигранту-тритону в теплице
спешно выписала экстрадицию.
Пообедала важно с нарциссами
королевскими в вазе изысканной.
А с полудня вмешалась политика,
трясогузки встревоженной критика:
« Скоро будут птенцы! А ваш кот
на прогулки выходит без квот!»
Заточила на кухне ретивого,
бунт кошачий был громким и длинным.
И соседскому псу разнарядку
– ограниченный выход на грядки.
Отписала указы смородине
плодоносить-служить малой родине.
Одуванчиковую рать
не смогла до границы прогнать,
Воевала до тех пор, пока
не промокли водой облака.
Полиловели длинные тени,
занавесив согретые стены…
И в последние сумерки мая,
зимней памяти холод прощая,
Я босыми ногами узнаю:
завтра лето. Его я встречаю.
Свидетельство о публикации №109053104466
И лето я просто боготворю!)))))
Спасибо за чудесное стихотворение ! Удачи!
Элен Смит 13.01.2010 22:36 Заявить о нарушении
Зайду к Вам, Элен.
да, а Вы американка?
Лена Смит 14.01.2010 00:53 Заявить о нарушении
Совсем недавно была в Питере (конечно, в Эрмитаже,где же еще...))),
холодно, но потрясающе. Впечатлений- надолго!
Больше всего нравится то, что город не отдали на откуп неоархитекторам и сумели удержаться от рекламы (разве что несколько оставшихся с перестроечных времен щитов Tinkoff и еще..)Но обилие иностранно-телевизионных названий магазинов и кафе немного смущает.
процветания Питеру!
Лена Смит 14.01.2010 22:10 Заявить о нарушении