Трамвай

Недавно я возвращалась от своей подруги. На улице был жуткий минус. Я стояла на остановке и ждала трамвая. Я могла бы сесть на маршрутку, но почему-то не задумывалась на этим и, несмотря на холод всё же ждала трамвая.
Я простояла на ветру минут двадцать, дрожа от холода. Мои руки замерзли так, что я не могла пошевелить ни одним пальцем, а о ногах не стоит и говорить. Меня успокаивало лишь одно: я была не единственной, кто в тот момент стоял на остановке. Вид приближающегося трамвая на секунду согрел мою душу. Он был цветным, и казалось, веселым. Внутри, однако, весело не было: каждый думал о своем, кто-то сидя, кто-то стоя. Был конец рабочего дня, все пассажиры выглядели усталыми и унылыми, ни на одном лице нельзя было заметить улыбку. Я встала «над душой» какого-то мальчишки. В руках у него была большая спортивная сумка. Он посмотрел на меня всего один раз на протяжении всей поездки. Я обратила внимание на его перчатки. Нет, в них не было ничего особенного (обычные черные перчатки), просто у меня перчаток не было и мне казалось, что мои руки примерзли к ручке сидения. А, глядя на его перчатки, они немного отогревались.
 Все почему-то ехали молча, хотя, может, так и должно было быть? Но лица людей не были бессмысленными, у всех свои проблемы, все устали после трудного рабочего дня и, наверное, думали о наболевшем. А я чувствовала только холод в теле и пустоту в душе. Какая-то грусть переполняла меня, и я не могла отвлечься. Внутри было какое-то предчувствие горя. Даже не горя, а чего-то страшного. Я тупо уставилась в окно и простояла так до самой остановки. Сердце как-то больно сжималось, мне отчего-то хотелось плакать.
Я вышла, даже не смотря под ноги. Все правила дорожного движения были зарыты глубоко в подсознании. Я была уверена, что имею право идти, и я шла. Шла по той дороге, которую переходила ежедневно. Шла в последний раз в своей жизни…. Не было ни скрипящего звука тормозов, не было даже крика, лишь глухой удар…и меня нет.


Рецензии