Износилась душа по ухабам
Ни тревоги, ни счастья в ней нет,
Только воют суккубы слабо,
И с тоскою глядят во след.
Я пыталась понять, что стоит –
Потерять еще чью-то жизнь.
Но у Старой всегда наготове
Эшафота свои ножи.
Воя песни в хмельном угаре,
И глазами с щенячьей тоской –
Скаля зубы, трясясь, наблюдали,
Как она убивает любовь.
Как несется стремительной птицей,
То взлетит, то спадает ниц…
И порхают на пальцах спицы,
Метясь в темень немых глазниц…
Эйфорией разбитого сердца
Я пыталась разжечь огонь.
Чтобы возле него согреться,
Сидя, молча, глотнув за любовь…
То вино, что отравы горше
Обожжет душу мне изнутри…
Я не слышу их песен больше,
Тех, что пели они для любви…
Износилась душа по ухабам, -
Ни тревоги, ни счастья в ней нет,
Только воют суккубы слабо,
Скаля зубы, глядят во след…
Свидетельство о публикации №109053104410