Мне в радость... Из московской тетради

 Мне в радость табун лошадей,
Визжащая свора собак
И мерзок
Нахрап площадей,
И пьянью 
Гудящий кабак.

К восторгу
Поддатой толпы
Кумиры повержены вчас,
По бронзе
Кувалды копыт
Безумцев – кентавров стучат.

В себе примирить не могу
Мечту
И заблеванный шум,
Я в мыслях на волю бегу,
А в жизни 
Отравой дышу.
 
 


Рецензии