Незаслуженный мой случай

                Вы - незаслуженный мой случай,
                Благодарю Вас навсегда.
                Е.Евтушенко

У входа в сад Ботанический,
Боясь все испортить панически,
С тобою обнявшись стояли,
И взглядами стену ломали,

Которая нас разделяла
И день за днем обрастала
Новой кирпичной кладкой
Из слухов и домыслов гадких.

Фортуна не раз нас сводила
Случайно: в кафе, на вокзале.
Так чувство она пробудила,
А мы ото всех их скрывали.

И, поначалу, даже друг от друга:
Тебя я испугался как "недуга",
А ты решилась первой подойти,
В надежде понимание найти.

И осторожно в жизнь мою вошла, -
Как Маргарита Мастера нашла.
Все началось с обычного "Привет!",
Я этим теплым словом был согрет.

Оттаяв и переборов свой страх,
Пытаясь объясниться в двух словах:
"Твой запах, как прививка от "недуга"
Избавил от нелепого испуга".

Шепнул я, поглощая "Belles" твой.
Ты отвечала шепотом: "Постой...
Прости, но ты меня не торопи"
- Я не спешу. И ты меня прости

За то, что я тебя не замечал.
За то, что руку первым не подал".
Мы объяснялись стоя у ворот,
Открывших наших чувств круговорот.

А вскоре снова выросла стена.
Я заслужил ее,и получил сполна
За то, что не хотел так долго ждать.
За то, что начал я других ласкать.

Год незаметно пролетел с той встречи,
Но помню я "Les Belles Nina Ricci" -
Веселость, беззаботность аромата,
С "сердечным" запахом магнолии, томата.

...........................................
У входа в сад Ботанический,
Боясь своей тени "панически"
Стою я под полной луной
И слышу твой шепот: "ПОСТОЙ!"


Рецензии
Интересный случай... но у Булгакова более тяжелый случай-Маргарита-замужем...
И мне кажется что мистическая загадочность моей концовки моего
стиха,,в тему,, первоисточника - романа Булгакова,ведь роман не только о
любви но и о мистических силах...
Ольга Запольская


Кленова Ольга Валентиновна   06.06.2009 17:49     Заявить о нарушении