Детство

Детства далёкие годы,
Вы далеко позади...
Неба высокие своды,
Шелест увядшей травы.
Часто в лесу мы бродили
Или бежали к реке.
В речке мы рыбу ловили,
В лодке каталися все.
Много набьётся детишек
В лодку (к тому ж не одну)
Но мы боялись мальчишек,
Чтоб не уйти нам ко дну.
Утром, лишь солнце восходит ,
Снова бежали к реке.
Искупавшися,игры заводили
Или лежали в песке.
Ну,а зимой собирались
Вместе все дружной гурьбой,
Смело на санки садились,
Мчалися с горки крутой.
Лёжа ли,сидя ли,стоя...
Было не важно для нас.
Главное,сколько лишь стоит
Эта забава для нас.
Вмиг раскраснеются щёки,
Радость у всех на душе.
Мать подаёт мне намёки,
Стоя на белом крыльце.
Что,мол,получишь ты дома.
Вся ведь мокрущая ты.
Мы же каталися снова...
В детстве беспечные мы.
   31 мая 2009 г.


Рецензии