Малая Родина моя

Степной наш край...Простор России.
Родных полей простор широк.
Такой огромной я не знаю шири.
А как красив здесь солнышка восход!
Здесь,где ковыль лишь на ветру качалась,
Растут посёлки,сёла,города.
А помнишь,друг,с чего всё начиналось?
С тобой в палатках жили мы тогда.
Руду из недр земных мы добывали,
Дорогу строили,чтоб шла по ней руда.
И в окнах свет своих мы зажигали,
Но твёрдо верили,что это навсегда.
Хоть было трудно,мы не унывали.
Работали,не покладая рук.
Лишь к вечеру наряды надевали.
В кино,на танцах проводили свой досуг.
Энтузиазмом строили наш город.
На каждой карте не увидишь Гай.
Родной мой город,ты пока что молод.
Живи,расти,всё больше расцветай!
     9 мая 2009 г.


Рецензии