Белой ночью

Пудрою облака,
Ветер издалека,
Громко тебя зову,
К озеру, сквозь траву.
Брызжет искристый день,
В прятки играет тень,
Шепчутся родники
Возле большой реки.
Где-то ты тут, малыш,
Платьем своим шумишь...
Только примятый след,
Рядом была - и нет.
Хвоей заплакал лес,
Волнами штиль небес,
Снова мираж ловлю,
Я же тебя люблю.
Что-то кипит в груди,
Солнышко, подожди...

Сдавленный хриплый стон,
Это всего лишь сон.
Снова иду искать -
Стол... Телефон... Кровать...
Мерный сердечный стук,
Нет никого вокруг.
И в тишине гудки
Полночи вопреки.
В горле противный ком,
Очень большой... Как дом...

Вдруг расступился мрак,
Стало спокойно так,
Слышу я голос твой -
Нежный, родной, живой,
Трепетное: "Малыш...
Ты почему не спишь?..."


Рецензии