Старею я. Перо моё стареет...

Старею  я. Перо  моё  стареет,
уже  устало, тихо  так  скрипит.
Лишь  голова, к  несчастью, молодеет:
как  у  младенца, лысиной  блестит.

Старею  я  без  паники – с  досадой:
чего-то  где-то  явно  не  успел.
А  седина - серебряной  наградой
да  лик  распахан  лемехами  дел.

За  чёрной  пашней, на  краю  загона,
живёт  и  светит  розовый  бутон.
У  времени, как  будто  вне  закона
в  моих  глазах, один, не  вянет  он.

Я  по  нему  шаги  свои  сверяю,
несу  к  нему  и  радость, и  печаль.
И  всё  ему  до  капли  доверяю
и  не  страшна  мне  с  ним  любая  даль.

Дойду  в  конец  последнего  загона,
оставлю  там  последнюю  межу,
но  на  виду  у  милого  бутона,
которым  я, как  сердцем, дорожу.

                1988 г.


Рецензии