56

Пятьдесят шесть?.. Пятьдесят ше-эсть!.. Пятьдесят шесть –
жизнь на закат в старость и смерть – мой благовест.

Жил не тужил, весело жил, что не жилось?
Всё изломал, всех разогнал, всё вкривь и вкось.

Что приобрёл?.. Стыд нищеты, немощи страх,
злую тоску, боль от труда в грязных руках,

тяжесть в ногах с грузом в мешках, быт бобыля,
жизнь без любви... Дни, когда нет даже рубля,

чую грядут. Боже, спаси, грешен я, слаб,
демон тщеславья манит, влечёт, жалок твой раб?!

Как одолеть подлый порок, как мне спастись?!!..
Бросить писать?.. Взяться за ум?.. Боже, окстись,

как это так, больше совсем чтоб не творить?!..
Тёлок бодать и ублажать, жрать, спать и пить?

Век доживать в стойле скотом, смирным волом?..
Боже, прости, лучше уж смерть тут, за столом.

Парочку строк, дай пять минут, досочиню?!
И предавай, хочешь мечу, хочешь огню.

31.05.09.


Рецензии