Ответное
Усматривая в том мою провинность?
Что знаешь ты о прежности оков?
Что знаешь ты про грешность и невинность?
Меня собою чванством напоил
И прелестью завистливой душонки…
В моей душе гнездо гордыни свил.
И чувства обозначил, как поддонки.
И счёл, что всё, что не приемлю здесь,
Свои грехи возненавидел прежде…
Я вёл тебя дорогою надежды,
Молясь и научая жизни днесь.
Сюда пришедши, вспарывал грехи,
Чужою злобой постигая ношу,
Слагая представления из крошек
Людских грехов, чтоб выложить в стихи.
Когда я правил, мой народ был сыт.
И войнами не славилось то время.
Моя душа оборотилась в щит,
Чтоб в ней не проросло презренья семя.
Я в памяти остался, как герой.
Но эту славу нынче не приемлю –
Я понимаю, что ушедши в землю,
Из тела не обронишься горой.
Меня любили, просьбам вопреки.
Не тешил я земной любви блаженства.
Я часто оставался у реки,
Вдыхая у природы совершенства.
Я уходил от мира с суетой,
Чтоб не взрывать бесчувствие наружу
У тех, кто жадностию был недужен.
Я не сумел средь них – я был не свой.
Я много жизней проводил в дали
От жизни суеты с богатством иже.
Сподобился, пришедши, клеветы.
Был попран и гоним…чтоб стался ниже.
Но больше слова я не пророню,
Себя пытаясь обелить из грязи.
Пусть лик вам мой увиделся в заразе,
Одетый в недоступную броню.
Но я прийти сподобился зеркал,
Чтоб отразилось вам подобье ваше.
Смертельно защищаться я устал.
Теперь же изопьюсь молчанья чашей.
31.05.09 16:51
Свидетельство о публикации №109053103961
Мария Магур 05.06.2009 18:45 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Олег Исаев 06.06.2009 10:43 Заявить о нарушении