Never young...

Never young! Смывают слезы
По подставленной щеке
Все несбыточные грезы
Уходящих налегке...

Never young! Нельзя остаться;
Сердце жжется все сильней...
И так хочется смеяться
В окружении людей!..

Never young! Путевку в детство
В клочья ветер растрепал,
Сожжены мосты – не место
В этом мире детским снам...

Never young! Пробила пуля –
Сдох в душе последний волк...
Как дыхание июля,
Мой дух терпок и жесток...

Never young! Бушует буря
По две стороны окна;
И растет избыток дури,
Кой и так здесь до хрена!..

Подростковые надежды
Растворяются в тиши
И, как старые одежды,
Рвутся в царстве зла и лжи...

«Будь со мной!..» - кричу я в небо –
Эхо, эхо, тишина...
Будь со мной!.. мой ангел, где ты? –
По ту сторону от сна...


Рецензии