Поток сознания

Отчего так печально ты смотришь, моя одинокая?
Снова снилось, что рядом... да вряд ли исполнится.
Не грусти. Видишь, лето приходит за окнами?
Всё пройдёт. А что было - не раз ещё вспомнится.
Дай тебя обниму. Посидим в мягком кресле под музыку.
Ну куда мы без музыки, с этим на сердце? Пропали бы.
Хочешь чаю? и пряник из церкви - на пост, с белым плюсиком?
Хочешь, в рюмку плесну я закат тебе, розово-палевый?
А тебе ведь, душа, уж пора бы о вечном, невидимом,
А ты всё - о глазах её, да руках, да груди снежно-огненной...
Ладно, ладно... Молчу. Не кричи. Это бЕстолку, видимо.
Там, в инстанциях, знают, что нужно, а что уже пройдено.
Не печалься, душа. Я с тобой. Не в разладе, не в ссоре мы.
Что впереди - нам неведомо, лучше ли, легче ли...
А давай потанцуем, под медленный, равными долями?
У нас есть целый вечер. И какое-то время до вечности.
Пусть она нам приснится ещё, ничего, это - к лучшему.
Это - к тёплому лету, к закату, к звонку телефонному,
И к знакомому голосу - тёплому, терпкому, жгучему -
Словно виски без льда. Словно волны прилива зелёного.
То - мой ангел не спит. Матерится и курит в окошечко.
И клянёт этот мир, эту жизнь, и опять собирается
Улететь, убежать. Но всё кормит из маленькой ложечки
Подопечных своих. И звонит по ночам. А мне - нравится.


Рецензии
вот этот стих закружил
а вот этот
http://stihi.ru/2009/05/28/7319
оглушил
здорово)
умеете...)

Любовь Же   01.06.2009 02:00     Заявить о нарушении