Я

Я – та, которую все знают
Я  - та, о ком все так мечтают
Красивей только неба гладь
Никто не в силах обогнать
Никто не сможет подчинить
Им остаётся лишь любить
Меня одну.. Не удивляюсь
Сама собой я восхищаюсь
И каждый день сижу подолгу
У зеркала,  что без умолку
Твердит, что в мире лучше нет
И это вовсе не секрет..

Сначала утром на пробежку
А после дефиле неспешно
На своих лучших каблуках
И блеск в глазах, и на губах..
Воротит у прохожих шеи
А мне до них всех нету дела
В обед пою я словно птица
И крашу длинные ресницы
Под домом снова столько слёз
Признаний, писем, красных роз…
На вечер платье, серьги, кольца
Я появляюсь словно солнце
Блестят караты на руках
И утопают в мотыльках
Движенья идеальных тел
Никто стать лучше не сумел

Танцую в платье в центре зала
В эфире первого канала
Позирую, играю, лгу
Лишь только так всегда живу…
Опять проводят фотовспышки
Аплодисменты и улыбки
На выбор Порш, Феррари, Бентли
И хулиганы, джентльмены
Меня хотят так покорить
А женщины хотят убить!

Я выберу себя саму
Одна тихонько обниму
И к зеркалу прильну опять
Никто не в силах понимать
Чего же стоит красота?
И идеальности лица
Добиться трудно, невозможно
Потом жить с этим осторожно
Опасно быть красивей всех
Убить за красоту – не грех

И показав изгибы тела
Не избежать уж беспредела
И если б был кто лучше…я
Я не ручаюсь за себя…
Но лучше нету, так уж вышло
Давно уж к этому привыкла
Добилась вроде бы всего
Но не хватает одного…

Кто бы любил тебя такую
Не променял бы на другую
Что бы была моложе, краше
Иль популярней тебя даже
К кому вернулась бы ты ночью
После всего уставшей очень
Кто бы принял тебя без краски
Кто не нуждался б в твоей маске
Кому б ты показала сердце
Раскрыла тайные все дверцы

Кто бы принял тебя и верил
Любовью океан измерил
Тому бы отдалась всецельно
Но нет его.. и жизнь бесцельна..
Не радуют цветы, бриллианты
Машины, ужины и танцы
И популярность надоела
Ведь до души им нет и дела..
Все покупаются на краски
Обёртку, фальш, игру и маски
Что с вожделением наносишь
И вечерами в них хохочешь…

А после дома тихо плачешь
Смывая грим и неудачи
Всё одиночество Земли
Свалилось на тебя, пари
С судьбой давно ты заключила
Саму в себе навек убила
Когда решила быть лишь тенью
Той красоты, что приведеньем
Преследует тебя повсюду
Её раба, скрывать не буду.

Но жизнь свою не променяла б
Пускай так много пострадала
Пускай им нужно только тело
А до души им нет и дела…
Мы мир не в силах изменить
Найду того, кого любить
Смогу я сильно просто так
А не найду – пусть будет так!

Пускай сегодня я плачу
За всё, что мне так по плечу
Пускай я вечером поплачу
А завтра будут неудачи
Казаться просто страшным сном
Забуду скоро я о нём
Пускай по правилам играю
Чужим, никак их не меняю
Пусть будет старым этот мир
Не против я, ведь я – кумир..


Написано: 16 мая 2009г


Рецензии