Страдания Отчизны ответ на стихотворение Гриффиуса
Двадцатый век бесчинство зная, решил с историей сыграть,
Такую злую шутку, в которой крови по колен,
Печали, скорби, боли, муки, он вспомнить было захотел.
Что стало с нашею страною, на что ее мы обрекли?
Нас Марс ведет на поле боя, чтоб мы себя обречь могли,
На день последнего Помпея - ничтожный день своей судьбы,
И разрыдаться над могилой, своей незбывешейся мечты.
Кидались мы из омута в болото, за семь десяток лет, такой урон несли!
Что засмеются предки, и стыдно станет им за наши-то грехи.
Но что скорбеть и плакать за былое, что вспоминать насилье, голод, дух чумы?
Когда Россия втоптана с главою, на днище мировой грязи.
Свидетельство о публикации №109053103756