Вновь по обычному грустна

Вновь по обычному грустна
Бредешь ты прочь,
Теряясь между зданий.
А между тем в предутреннем тумане,
Уже слышны прохожих голоса.
"И эта миновала ночь. Увы еще одна.
Но вновь иду ни с чем я прочь.
О кто бы смог и мне хоть чем-нибудь помочь."
Но нет ответа, только умирающая ночь,
Да вдалеке слышны прохожих голоса.
И так она,
Уж много дней подряд предутренней порой,
Бредет понуро прочь
От одного окна.
Где свет всегда горит всю ночь,
А может и не гаснет никогда.
Чтоб вновь, когда наступит ночь,
Под блеск его попасть.
И снова одиноко ждать,
Чего? То ей одно дано лишь знать.
1983


Рецензии