Славный город Астана
Слева город, справа город,
В центре плещется волна.
Левый берег, правый берег,
Вместе будет Астана.
Слева степи, справа степи,
И кругом ковыль-трава.
Там поспекты, тут проспекты,
А над ними синева.
Тут фонтаны, там фонтаны,
Чудно брызгала вода,
Расцветал бульвар зелёный,
Глаз ласкала Акорда.
Там высотка, тут красотка
Из бетона и стекла,
Байтерек, застыл там кротко,
И мечети купола.
Тут развязка, там развязка
Из дорог, мостов и арк,
Над Ишимом, словно сказка,
Вознеслись, а рядом парк.
В центре «свечка», дом колечком -
То стоит КазМунайГаз,
Рядом кони, не догонят
Их ни Лексус ни Камаз.
Слева цирк - диско-тарелка,
Справа сказочный Думан,
А за ним миниатюрный,
Настоящий Казахстан.
Хорошеет сам собою,
Славный город Астана,
Я секрет вам не открою -
Строит город вся страна.
Слева вспышка, справа вспышка,
Фейерверкам нет конца,
В день рождения столицы
Они радуют сердца.
Слева светят, справа светят,
Чуть переливаются,
По ночам огни сияют,
Бликами играются.
Ты столица, как девица,
Людям очень нравишься,
Всюду радостные лица,
Люди улыбаются!
31.05.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.
Свидетельство о публикации №109053103685
Гостья Из Прошлого 02.06.2010 08:04 Заявить о нарушении
Рубцов Владимир Петрович 02.06.2010 16:21 Заявить о нарушении