И пламя рожденное в шепоте...

И пламя рожденное в шепоте,
И воздух, бегущий на цыпочках…
И в росчерках старого города
Мир выдуман…

И время заботливо собрано
В цветные флаконы… и берегом,
Туда, где родится безмолвие
На севере…

И помнить и верить… рассветные
Лучи на руках след оставили.
По каплям читать откровения
И правила.

И может быть вышита вереском
Душа моя в огненных всполохах,
И песней звенит ветер северный
По-новому.

А может, росою умытая,
Рассветному солнцу доверившись.
Я выйду из храма забытого
К рождению…


Рецензии
Так живо подобраны метафоры...Интересно!

Екатерина Штирбу   31.05.2009 16:48     Заявить о нарушении