Контрасты

Ты любишь возрождение весны,
Я осенью природы увяданье...
Твои глаза веселием полны,
Мои глаза наполнены печалью.

Наверное, с тобой мы очень разные
И от того у нас контраст во всём.
Но я тебе останусь  благодарной
За этот день, что ты провёл со мной.

И когда ночь бросала тени чёрные
От нас с тобой была вдали тоска
И мои пальцы тонкие, холодные
Сжимала твоя тёплая рука.

               31 января 1976


Рецензии