Задумайся

Весь день, как ток, по проводам,
Одной протоптанной дорогой.
Идёшь. Зачем? Не знаешь сам.
Сон стал единственной свободой.

Как мало значит чья-то жизнь!
Твоя дороже всех?! Конечно.
Всё прячешься среди витрин
И так по кругу. Бесконечно.

Ты постоянно ждёшь чудес,
А сам, давно уже, не веришь.
Ты волком стал, сбежавшим в лес,
Добычу сам с собою делишь.

Всё меньше ценностей в тебе,
Карман богат, но духом нищий.
Так жить, ты чувствуешь, к беде?
Тогда задумайся, дружище...


Рецензии