Не отпускаешь, не зовёшь...

Не отпускаешь, не зовёшь
А я бы ласточкой упала
Я б пеною морскою стала
Но хлещет по щекам холодный дождь:
"Приди в себя, имей же силы
Нелепа ты и не нужна
Надломлена и попрана душа
Так не проси судьбы счастливой!"
Я не прошу - шершавый в горле ком
Я не ищу - пекут глаза от слёз
А ты не отпускаешь, не зовёшь
В дождливый вечер пуст мой дом
Нет, может, лучше отпусти
Простить смогу - забуду вряд ли
С почётным знаньем дилетанта
Не признавайся мне в своей любви
Разбились грёзы - руки не порежь
Поблёскивает пусть творенье наше
А знаешь, я ведь рада даже
Что ты не отпускаешь, не зовёшь


Рецензии