Фиолет сирени

Горячий воздух листья сушит,
И кажется, тускнеет цвет.
Но солнце жаром не заглушит
Сирени пышной фиолет.

Ветвей густых сочится сладкий
Кружащий разум аромат.
Вчера я был в глухом упадке,
Сегодня я всему лишь рад.

Вот юркий рой жужжащих пчёлок,
Вон карусель лихих стрекоз,
Там стайка бабочек весёлых,
Как лепестки цветущих роз.

Поэт не сыщет слов прекрасных,
Художник красок не найдёт,
Чтоб фиолет сирени ясной
Передавать из года в год.


Рецензии
Это точно, никакими словами не передать всех оттенков цвета и запаха сирени.
Красиво!
С уважением,

Валентина Горностаева   31.05.2009 23:02     Заявить о нарушении