Три волшебных слова

Как часто говорим пустое
И семеним словами невпопад
Но есть на свете три волшебных слова
Что ждём всю жизнь, боясь самим сказать
Сказать иль нет? Ты посмеёшься?
Иль равнодушьем сердце разобьёшь?
Я не могу держать в себе их дольше
Дарю тебе цветы…вдруг их сомнёшь
Раздавишь, не подозревая
Как дороги они мне, как милы
В них слёзы, в них частичка рая
В них мы, любимый, я и ты.
Лишь три цветка, но сколько же в них знаков
И сколько чувства в них лазурной глубины
Надежд в них кротких, тайных страхов
И нежности пьянящей высоты!
Один цветок оранжевый, как солнце
К нему ты лишь ладони протяни
Лучистой негой прикоснётся
Согреет в пасмурные дни
Он день твой озарит весельем
И дом наполнит серебром звеня
Он одуванчик – друг весенний
Он только твой, он просто слово «Я»
Второй цветок ещё прекрасней
Он пламенеет алою зарёй
Он дикий и не в нашей власти
Ни вырастить, ни приручить его
Но в сердце коль расцвёл однажды
Собою отравляет кровь
Мы безответной мукой жажды
Обязаны тебе, Любовь
Мне сердце опаляешь, жаром дышишь
Тебя без сожаления дарю
Но только возвращайся невредимым, слышишь
Как жить мне без тебя, ведь ты – «Люблю»
Дарю тебе цветок последний, третий
Всего дороже для меня
Он россыпь звёзд, он южный ветер,
Моё дыханье, жизнь моя
Расцвёл в душе моей однажды
И счастьем опьянил меня
Как жить мне без него не знаю
Ведь я дарю тебе «Тебя»


Рецензии