Маме

В моей душе печаль осенняя
И шёпот увядающей листвы
Ей душно, ей так тесно…эти стены
Нас закрывают друг от друга. Я и ты
Песчинки две в пустыне мира бренного
И гонит и бросает время нас
А я всего-то только и хотела
Прильнуть к рукам твоим ещё хотя бы раз
Меня всегда за руку ты держала
И я не знала, каково одной
Взывать к судьбы насмешке роковой
И вопрошать к ней: «Мама, где ты мама…»


Рецензии