Орёл
Там где ночь колыбельные пела,
Там где луна вышивала нитью
Серебряных звезд твой путь.
Мой гордый орел, распахни же крылья,
Взметнутся столбы дорожной пыли.
Зарос мой очаг зеленой снытью,
Ты песни мои забудь.
Мой вольный орел, лети к вершинам,
К снегам вековым, ледяным лощинам,
Зорки глаза твои, когти остры,
Жаль, не вернешься ты.
Мой вольный орел, золотые перья,
Небес властелин, король ущелий,
Покинул меня, улетел на Север,
Где замки топорщат шпили и башни,
Где нет ни лесов, ни озер, ни пашен,
Где стынут слова на ветру колючем,
И льдинки в глазах вместо слез горючих.
И только шепот диких трав наполнит дом мой опустевший,
Ты не вернешься никогда – быльем поросшая надежда.
Свидетельство о публикации №109053103226