На улице дождь
А ыгде он ?....
Ой , Земолы , где , где? Што ты будешь гелать , когда я , не дай Бог , умру? Хазве Халила! Зонтык висит на том гвоздь , что ты ывчера , когда забивал гвоздь ранил сыбэ палиц. Штоб у тибэ руки твои не балели , никогда . Ми фар дир.....
Рэйзолы , зачем нам зонтык ты ,што из сахара?
Я ывся ыз сахера. Ывчера я была у врача , он мине сказал , што у мине мой сахер уже из глазОв лезит. У мине трыста....
Рэйзолы, што триста?
Сахер ,што? Што? Ты уже савсэм глухой , совсэм мине не слышишь....бэдный мой Земолы....
У тибэ 300 сахар? или 300 паунтов?
Што уже не наравлюсь? Ждешь мой смэрть...Ди мадам Фридманши , давно на тибэ смотрит , так и ждет на мой смэрть . Нет я ей не дам увидить такой удовольствие . Сахер-шмахер, сахер.
Рейзолы, так зачем тибэ зонтык? Если ты пойгешь бэз зонтык , дождик ыс тибэ смоит увесь сахар, ни будит у тибэ сахар ,и не будит триста паунтов.....
Земолы не шути так ыс со мной , ты вигел тот сосэд у нас появился ,фыл ды грудь ын мидались , он хочит мине... Ывчира мы сигела на на лавочки ыв наш двор..
***хазве халила --------------------не дай Бог/иврит/
***мир фар дир----------------------мне за тебя/идыш/обычно это говорят любящему человеку ,забирая все его неприятности себе
***сахер-шмахер -------------------жаргон. перевертыши
***фыл ды грудь ын мидалис----------вся грудь в медалях/идыш/
картина автора
Свидетельство о публикации №109053103202
Наталья Исаева Горецкая 31.05.2009 22:56 Заявить о нарушении
ЮЮ)Роза.
Роза Эйдельман 01.06.2009 03:51 Заявить о нарушении