Падший ангел
То падший ангел был.
От Бога своего он отказался.
Изгнанье это ангел заслужил.
Разгневал Бога он. За это в наказанье
Одна людская жизнь - вот срок изгнанья.
С небес на землю ангел опускался.
С понурой головой, едва дыша.
В тот миг над миром детский крик раздался.
И ангел стал душою малыша.
Внутри каждого человека
Падший ангел живёт.
И, как безногий калека,
Часа прощения ждёт...
Отмучившись, настрадавшись,
В день смерти тела душа,
Наконец-то прощенья дождавшись,
Обратно спешит, в небеса.
Ведь он заслужил прощенье.
Как долго он этого ждал!
И он полетел в волненьи
Туда, где давно быть мечтал.
Внутри каждого человека
Падший ангел живёт.
И, как безногий калека,
Часа прощения ждёт...
Свидетельство о публикации №109053103183